临澧县室内装饰协会2015年主要活动情况
2017-4-27 9:50:09更新 来源:本站原创 作者:佚名 

一、 开通装饰网站,搭建网络信息平台。

年初,协会与联企网络科技有限公司合作,组建了“临澧县室内装饰网”,3月17日正式开通。装饰协会网站的开通,为会员单位提供了更为广阔的展示平台,受到了会员单位的欢迎,也为协会管理工作提升了一个新的高度。

 二、加强职业培训,提高人员专业技能。

针对我县装行业施工人员和技术水准参差不齐的现状, 8月17日,协会组织举办了第五期装饰行业职业道德、从业技能培训班,特地聘请中南大学邹教授专程前来讲课,参加培训有60多人,学习班结束时,由邹教授专家出题,在县人社局和科工局的严格监督下,实行理论知识与实际操作相结合的办法进行考试,考试合格的学员,拿到了上岗资格等级证书。

    三、推行工伤保险,保障双方合法权益。

今年协会多次与县人社局联系,促进装饰行业9家企业的55名员工参加了2015年工伤保险,签定了工伤保险合同,解决了员工在安全方面的后顾之忧,维护了企业的利益,保障了员工的合法权益。

四、利用广告宣传,促销活动拉动内需。

3月5日,协会组织80多家装饰装修企业在金色华庭、御景城、福之源、金牛小区、金牛岭等商住小区利用墙体广告开展了新品种推介宣传活动;3月15日是消费者权益保护日,协会在朝阳广场举办了本县装饰装修企业大型新品种宣传和消费者维权活动,真正让广大消费者在省时、省钱、省心的基础上,充分了解了本县装饰装修行业的特色和品牌,同时也提高了企业的知名度。 10月16日至19日,由县政府主办,县总工会、县商务局、县科工局、县民政局、县广电局承办,县室内装饰协会、县红文化网协办,在临澧县朝阳新城广场共同举办大型青年男女联姻活动暨物品装饰博览会,通过为期三天的活动开展,有力地宣传、推介本地装饰行业产品和本土工业品牌,促进了消费,拉动了内需。

五、开展评优活动,提升行业整体水平。

2月份,协会组织了评选2014年度临澧县优秀家庭装饰工程奖活动,5家单位、3个项目榜上有名;7月份组织了2015年度优质建筑装饰工程奖的评选活动,4家单位、3个项目榜上有名;12月,协会对欧普照明等11家获得优质奖(含家装)的单位授予“装饰质量信得过企业”荣誉称号;同月,协会评选出优秀装饰设计师10名和优秀项目经理5名,使广大会员单位深受鼓舞。

六、举办文体活动,会员单位凝心聚力。

3月30日,协会和邮储银行临澧县支行联合举办《银企联谊登太浮山》活动,100多名会员踊跃报名参加,协会对获得登上山顶前10名优秀选手,分别给予了一定的物质奖励。为关心协会会员身体健康,营造和谐美满家庭,5月13日,协会组织全体会员进行了身体健康检查。为庆“七.一”活动,6月29日,协会党支部组织全体党员到革命老前辈林老故居铜像前敬献花篮和重温入党誓词。7月1日,协会与常德市商会开展庆七.一”活动,组织30多人到临澧县敬老院慰问老人,为他们送上价值2万多元的大米、油、床上用品、电器等。7月9日,协会组织全体会员看望生病会员家属,并纷纷送上了慰问金。为规范县城各小区护外广告,8月1日至8月10日,协会组织会员单位对小区广告位实行了统一投放。10月25日,协会组织近百名会员到澧县城头山参加篝火联谊晚会。

 

临澧县室内装饰协会版权所有
技术支持:临澧县电子政务办